спасибо за инструкцию
aiwan3k
Переходим на сайт сервиса Мой Рутрекер -
https://rutracker.me/register и регистрируемся, на почту придет письмо с подтверждением - подтверждаем. PS: там стоит капча от гугл, это может занять вас минут на 10, пока вы не найдете все светофоры, витрины и автобусы.
После этого идем к регистратору InternetBS - это хороший регистратор без лишних проблем. Ссылка на регистрацию личного кабинета -
https://internetbs.net/ru/domain-name-registrations/newaccount.html
Цитата:
Стоит отметить, что писать свои реальные персональные данные я бы не стал - так как некоторые доменные зоны не имеют приватного WHOIS (например .us .eu) - и ваши номера телефонов и фамилии могут быть доступны всем желающим. Из реальных данных нужен только email и страна, так как выбрав например Испанию или Францию в стоимость домена будет добавлен налог VAT - а зачем вам платить больше, коль вы не француз?
После регистрации и подтверждения email вписываем желаемое имя домена на главной сайта internetbs.net (стрелочка 1) и нажимаем "explore"(стрелочка 2).
Вам выпадет огромный список разных доменных зон - выбирайте любой, который понравится и добавляйте в корзину(стрелочка)
Цитата:
Мини-совет: Выбирайте доменные зоны с минимальной ценой и помните, что продление домена на следующий год будет стоить наверняка дороже, проще будет зарегистрировать новый. Например домен в зоне .life стоит сейчас 3.99$, а его продление стоит 26$ - продлевать не имеет смысла, легче будет купить новый по минимальной цене.
Переходите в корзину(сверху в меню CART), устанавливайте галочки на "Приватный Whois" и "Принимаю условия блабла", после этого жмите голубую кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМЕН".
Дальнейший этап - заполнение данных, вписывать реальные данные или нет - ваш выбор, но о подводных камнях я писал выше, из реального точно потребуется только email. Заполняете галочки для галочки, и жмете кнопку дальше.
Вам выставляют счет на оплату - оплатить можно картами Mastercard/Visa или через PayPal. Для выбора оплаты кликните на иконку вашего метода оплаты, предварительно выбрав страну Россия вместо Великобритания.
После успешной оплаты нажимаете на голубую кнопку "Мой аккаунт"(стрелочка 1) и в выпадающем меню нажимаете "Мои домены"(стрелочка 2)
Вы попадаете в список, где ваши преобретенные домены - нажмите на имя домена(стрелочка) и попадете в меню управления доменом.
Откройте в новой вкладке сервис Мой Рутрекер -
https://rutracker.me/domains и нажмите кнопку "Создать зеркало"(стрелочка 1), вписываете название своего домена(стрелочка 2) и ждете минут 10, пока статус "Зеркало на проверке" не сменится на "Требуется вписать NS" и выдаст вам 2 NS сервера - не закрывайте вкладку, она потом потребуется чтобы скопировать эти NS
В меню управления доменом нажимаете "Обновить ДНС"(стрелочка)
Стираете все что там написано до вас, и вписываете данные, которые вы получили на предыдущем шаге на странице сервиса Мой Рутрекер - rutracker.me
Вот и всё, вы зарегистрировали свой домен и создали персональное зеркало.